目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這幾天陪著我家笨蛋看絕望老師看到的,其實一個人的才能往往不只一個,比如說日本強棒鈴木一朗其實可以投出150km的快速球,壽司師傅可能擅長做蛋糕,拳擊手可能會寫小說,漫畫家可能會打籃球等等。

還有些人,第二才能可能跟第一才能有所衝突,比如說偶像歌手卻很擅長演壞人,那就會對原本的形象造成損害。

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

第一次看到張季雅,約是2008年,聽聞她放棄升學,高中畢業直接畫漫畫是2009年,今年已經是2010年,即將邁入2011年了。

 

張季雅卻從一個職業漫畫家變成一個同人漫畫家。

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

創意已死!?

 

太陽底下沒新鮮事,你想出來的創意可能早就被某個人提出過甚至某某遊戲已經做出來過。
這一行,最常見的就是創意老早就被他人做出來了而不自知。

 

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

02 - 諾伊蘭悠閒的市政午後

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

01 - 環境管理局特別支援第九課

 

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.
第九消防分隊 -   隊長 29歲 外號女王 
雖然掛名消防隊,實際上隸屬清潔大隊,平時的工作是城市內到處巡邏清理垃圾。
性格膽大妄為,背景是謎,武器是掃把


2.
男主角-雲豹  22歲  男
警大畢業的菁英,體術跟成績頂尖,最後得罪長官被貶到第九消防分隊


3.
市長秘書  29歲 女 - 沈傾俐 (瑞緹歐)

精通13國語言,3個博士學位,77張證照的超級優等生,目前擔任新港都市長的秘書,
女王的小學同學,面無表情,只會說必要的話,很喜歡嗆女王,
時間控制可以準確到0.1秒。
第一集出場,結束後經常道消防9隊閒晃


4. 千面女郎 18歲 女
出道5年的全方位偶像歌手,
喜歡挑戰新奇的冒險事物,大部分時候因為有趣而參與事件,擅長化妝跟演戲
第二集出場,個性惡劣,很會裝乖,平時在外逛街會帶著絨毛帽跟護目鏡。
拿手技能是過肩摔跟迴旋踢,隨身帶電擊棒和噴霧劑


5.黑貓  15歲 女
超能力者,解決相關事件後加入
能力是操控動物
心靈純淨
第三集出場


6.(隱藏隊員)  35歲 男 - 鬍子大叔
一臉懶散,實際幹練的記者,一直追尋著都市傳說新聞,很喜歡找女王喝酒套情報
第一集就會出現,不時幫助解決事件

 

 

第一集大綱

 

01 - 消防九隊的一日
雲豹因為犯了錯,被貶到消防第9分隊,碰見了
無法溝通又不講理外加體力無限的女王
女王帶著雲豹到處掃地,還對路邊被欺負的學生置之不理


雲豹最後受不了決定辭職
被女王罵了一頓
「連小事情都做不好的人,是無法做大事的。」

雲豹離開消防九隊後,又碰上那個被欺負的學生,
上前趕跑不良少年後,學生卻沒對雲豹表示感謝,後逃走

隨後而來的女王說
「就憑你那只為滿足自己正義感而揮的拳頭,是救不了那個小鬼的,難道你有辦法隨時隨地保護他嗎?」


「掃除 開始」


02 - 休閒的市政廳午後


瑞緹歐前往市長官邸,一路上旁人議論紛紛他的背景,
市長在政廳中接受瑞緹歐的報告,下午跟21期開發區投資人喝茶,
市長交代瑞緹歐處理一下21期開發區的計畫案

接著瑞緹歐接到了電話,講完電話後

市長:「那隻鈴聲似乎不太一樣,是朋友打電話過來?」
瑞緹歐:「不,是仇人」
市長:「仇人的話怎會每次接到這電話就要急著請假呢?」
瑞緹歐:「是個每次都用無聊小事打擾我工作的傢伙。」

 

03 - 乏味的都市

大新台自治都

慌亂的週刊雜誌編輯室,無聊的編輯長努力思索有什麼新奇的點子可以做新聞

「啊,這都市實在太乏味了,沒有什麼趣味」
隨手翻著資料
「好像21區那邊有流傳著有趣的傳說,你,去把那個掃把女王查一查吧。」

 

04 - 掃除 開始


瑞緹歐將學生跟不良少年的資料拿到消防九隊開啟作戰會議
學生是普通中產階級的兒子,
不良是校園的小霸王,議員的兒子,仗著塊頭大成績好經常欺負低年級生,

「要解決這種事件,就是要讓目標失去他的威望。」

「還有要讓被欺負的知道自己不是弱者」

「最重要的是必須要讓小鬼知道,尋找教官求助是有用的。」

 

 

瑞緹歐 去提醒議員兒子的行為不當,並推動政治力不介入校園法令
女王去陪少年聊天,雲豹扮演強盜,被少年打敗,女王把記者的名片當護身符交給少年


數日後 學校,少年在走廊,威脅不良說若再繼續惡霸,就要將證據交給媒體,造成他父親選舉的醜聞


05 - 都市傳說


編輯長興奮的叫大叔來看網頁留言,女王在OO中學大顯神威,叫大叔快去採訪

大叔意興闌跚的說他已經採訪回來,學生們一致口徑說是少年自行解決事件的,
沒有什麼拿掃把的女王

 

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Mon 2010 14:26
  • 10年

 

我不是一個會沒事去稱讚對手的人,

橘子是對手的公司,我對橘子也沒什麼好感,他們股價很低(至少跟我們比起來很低),我甚至覺得他們會更低。

 

但若問我,10年後哪家遊戲公司會成為下個網龍,我會說,橘子是可以賭賭看的,當然首選是我們智樂堂,但是智樂堂還沒上市所以先不列入討論。

橘子現在營運成績不佳,有很多的原因,但最大的原因還是在他們的涉及的業務太多,野心很大,想做的事情很多,變成有點四不像。

但是橘子是真的很用心在投入研發上的,在未來10年能夠存活的,一定都是擁有自己強大研發能力的公司,何況橘子真的試了很多別人沒有在嘗試的東西,是真的在投入所謂創意的研發上,誰能保證其中一個真的不會紅起來?屆時就會看到橘子壟斷了一切。

 


然後網龍是一個只能炒短線的公司,大概一兩年的週期性,不適合放長期,寒假前買,暑假賣,賺多賺少的差別。以目前網龍的營運狀況來看,再怎麼低也低不下去。

 

 

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論