目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

承上文,如果做的是「個人小屋」系統,會不會比較好呢?

 

通常概念上,個人小屋系統跟個人領地經營系統其實可以並存,舉例來說信On的個人屋敷與知行系統就同時存在,互不相衝,如果兩者只能選一個,我會選小屋。理由大多在上文已經敘述過,可以免掉玩家同時玩兩個遊戲的困擾。不過知行或小屋這種很需要玩家長期經營的系統,其實真的很不適合目前公司的炒O線政策。

 

 

但其實也還有另一個方向,就是將個人小屋與領地經營兩者合併,然後縮小玩家範圍。或是將個人小屋與成就系統掛在一起,變成個人的成就與收藏展示屋,以下分別做細節討論:

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

wandererc01  

古龍的武莊,是從天地的靈妙境來的。

 

天地的靈妙境,又是來源自當時製作人對我說的一句話:「我要信ON的知行系統。」

雖然當時我也表達了「信ON的知行系統在信ON玩家間的支持度並不算高。」的看法,不過由於這系統在台灣\大陸遊戲中還是很少見,所以還是嘗試著去規劃製作。

 

當然也有另一句話是說:「沒人做過的東西不代表就是創新,大部分的可能只是他失敗了。」

但是人都是很鐵齒的,沒試過怎麼知道他一定失敗呢!

 

文章標籤

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 06 Wed 2012 14:16
  • 被動

 

好久好久沒想到要寫文章了,雖然上一篇還有一半沒寫,但我現在已經忘了原本打算要寫啥,所以先寫點別的。

 

順便一提,儘管每天混吃等死,還是來到了角川4的收件日期,從角川1開始,我就很努力(?)的想寫份作品,各種題材也都嘗試過,再加上自己的喜好本來就很王道(奇幻冒險+校園喜劇),所以大致上(自以為),應該不會太難寫才對,不過我卻常常寫到一半卡住...

 

然後在有一次跟朋友討論王道故事發展時候,朋友就說了:「一個很倒楣的男主角,碰到從天上掉下來的女主角,在不願意的狀況下被捲入戰鬥之中。

 

然後再過了很久以後看到這篇文章「被動」

http://tw.myblog.yahoo.com/zisak-1979/article?mid=7948

 

館主的文章很精闢的解說了現在的王道故事,現在的男孩子被照顧得太好了,沒有企圖心也沒有求勝心,認為自己只是不想做,懶得做,只想要不做不錯,只想要被人(當然是要可愛美貌的女主角)拉著往被決定好的正確道路往前進。

跟70年代的王道故事比起來,是不是也能當作青少年思想的轉變呢?

 

看看巴哈各大遊戲討論版,清一色的都在問「怎樣練最強」,「怎樣練最快」,「怎樣的組合最好」,不管怎樣的遊戲都只想問一個標準答案。其實大概就可以知道,這些人只想要一個最佳解答然後往解答走,而不自己去想,自己去嘗試,連玩遊戲都是這個樣子了,還能期待甚麼嗎~

 

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論