第一次看到張季雅,約是2008年,聽聞她放棄升學,高中畢業直接畫漫畫是2009年,今年已經是2010年,即將邁入2011年了。

 

張季雅卻從一個職業漫畫家變成一個同人漫畫家。

2008年,在挑戰者上連載「帶我去球場」系列時候,張季雅的作畫速度、品質、初稿穩定度,絕對可以當職業漫畫家的,我對於台灣有這樣的新人感到非常的開心,滿心期待。

為什麼她放棄升學後,卻不能夠在書店找到季雅的作品。

 

對於這樣的結果,我感到非常的傷心且失望。

 

 

張季雅的優點是,透過畫面跟描述,夠把平凡的題材發揮到非常有趣,作畫平穩生動,但卻又因為題材本身的平凡,沒辦法想韋宗成、Viva這些同人作家一樣透過單本(某些特定)的「爆點」去大加宣傳。

 

適合她的應該是穩定、持續性的連載型作家,讓讀者們能夠持續性地看到她的優點。

 

創作者介紹

風停的時刻

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()