過年期間瘋狂地打了好幾天的魔獸……

終於擺脫了出團出一半上MSN喊:「某某某快來幫我開一下……」的窘境了…

 

我一直也不是沒有時間打電動,而是沒有「完整時間」,比如說八點半到家,九點要倒垃圾、十點要吃飯洗澡、十一點洗衣服晾衣服,十二點要睡覺之類的,這還沒算突然要幫送東西啥的突發事件,加上喊團要集合至少要兩小時的預留時間,幾乎是不可能出團。

 

時間少想要快點出團,就必須要多開,但實際上我並不喜歡多開,又想單開又想快速出團,最新版的WOW 浩劫與重生 [地城搜尋器] 真的是一大救星。

 

地城搜尋器是全server的地城(5人副本)排隊系統,進隨機後說話會顯示:[角色名稱-伺服器名稱]

 

玩家可以預先登錄自己想在團隊中擔當的職位,共有:坦克、回復、傷害x3。三種可供選擇,系統會自動把符合條件的隊伍自動拉進地城,該地城的任務甚至直接放在入口,不像以前解前置解的要死要活,走個老半天外加迷路半小時才走的到。

 

以我以前玩聯盟的第一個副本死亡礦坑為例,前置任務要先找一個會「跑來跑去的NPC」打他身上的掉落物,光是找這隻可能就至少要半小時以上,還要往返好幾張地圖才能正式接到完整死礦任務,死礦又位在危險區域裏面,光是要從暴風城>哨兵嶺>死礦入口,可能又要「走」半個小時,死礦本身又要打將近兩小時,雖然我很喜歡死礦的劇情,也很喜歡帶新手去打死礦,但實際上真的很折磨。

 

時間正常的玩家,大概一星期才能打個一次普通副本。

 

現在上線不用喊團不用找人,熱門時段(晚上)不分職業,都一分鐘內可以出團,非熱門時段(凌晨、早上),也不用等超過5分鐘,而且打的還是無印時期那些沒人要打的小副本,就是那些我以前很想打卻找不到人陪我打的副本!

 

就算臨時有事不能繼續,剩下的人再找也很快,熱門時段補人都1分內的事情,不然就直接重排。

 

而副本本身也有被切割過,以前的大副本現在都切成好幾個區塊,隨機副本一場多半都在1小時上下,進的快打的也快,整體遊戲節奏跟以前完全不一樣,一晚上打三場隨機也是很輕鬆愜意。

 

 

當然,隨機副本也是有缺點的,太過方便的情況下,禮儀跟耐性就會蕩然無存。

 

on野團常見的互相問好,或是打王前的確認準備,wow中都看不到,刷隨機刷到好像在打信on的每日一樣…

 

不過wow戰鬥真的很忙,根本是忙到沒空打字,打一半忽然離開的人也很多。

 

速食化的影響,人際關係也會比較淡薄,玩了快一星期,還記不住半個ID,跟信on的情況完全相反…

 

這樣也沒什麼不好就是了。

 

---

 

打隨機時候會覺得補很可憐,「看不出來是誰的問題滅團時候」,被罵的幾乎都是補……

 

創作者介紹

風停的時刻

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • badabgel
  • 我不得不同意你地域搜尋氣器真的很好用(還有額外獎勵)…不過補坦排比較快,這次改版我重練了一隻補d,從10-70全程都在副本長大,每次排幾乎都秒進。
    以前玩副本真的很麻煩,喊半天,還要集合等等,現在真的超方便,但如你所說,的確變速食多了…而且只要有人掉線,很容易馬上就被表決踢掉。不過我倒覺得玩補師很好啊…因為我都會說:「三位dd請自己注意血量,我優先補坦,但是掛掉戰鬥完後我會復活你們的。」
    哇哈哈~話說回來,先前玩近戰dd真的好累啊…要注意王的招式,不然血量忽然大掉補師也不太能補你。補玩起來就輕鬆多了…站遠遠的悠閒自在補就好了= =++

    話說…搞不好我們一起玩過,你在哪個伺服器啊?附上我的

    巨龍之喉--達尼帕帕

    說不定寒假的時候已經一起玩過

  • wandererc
  • 我是「夜落黃昏-亞雷戈斯」不死坦戰

    我才玩一星期而已,昨天剛上40,應該沒碰到吧(歪頭)
  • 池亦真
  • 補師最需要練的技能就是如何規避責任
    這個技能職場上也挺實用的 (咦

    其實打手為了拼DPS,玩起來會比補師忙很多,
    我的牧師專業學剝皮,用補牧的時候可以悠哉在後面剝皮
    等坦克失血再補就好 (因為坦克並不是時時刻刻都在噴血 補師不是隨時隨地都在唱法)

    但是用暗牧排副本時,幾乎不敢剝皮,一直打一直打,就怕DPS輸隊友 XD

    但是DD玩起來還是比較好玩就是了
    尤其每玩一場就會自己檢討要怎麼才能更優化自己的輸出
    然後看到下一場DPS果然有進步就會很高興
    所以很多人即使要排隊20~30分鐘才能進副本也要玩DD

    但補師只要不補死人就是好補師,不要把MP用乾就是好補師,能優化的空間其實很少,成就感也比較少。就算秒排,連續排幾場就覺得好膩 XD
    不過複合職業的好處就是可以DD跟補師輪流排副本,常保新鮮感 A_A
    這也是雙天賦強大的地方