這是前些天朋友傳來的影片,那時候是上班時間,所以只能約略的scan過去,要先說明的就是...

我認為影片裡面說的都是對的,而且跟我大學時代的觀念非常接近,我也期許自己能夠成為上知天文下知地理,不只美術跟程式,包括心理哲學經濟社會全部都有涉獵,如此傳說般精英等級的企劃。

 

但是,真的進了業界後,我會懷疑「公司真的有需要這樣的精英嗎」?

當我自我激勵,精進學習之後,公司會給我相應的回報嗎?

 

 

更甚者,還有一種理論叫做「木桶原理

 

簡要的說明就是:「一個團隊的作戰能力,是取決於團隊中能力最低的那個人,而不是能力最強的那個人。

 

 

我並不想否定自修這件事情,甚至我還蠻想真的回學校去好好唸書,但那純粹就是真的興趣而已,但我並不認為自己變的超強以後,能夠對於現狀有任何的改變。

 

 

說到底,從以前到現在我都最反對英雄主義呢。

創作者介紹

風停的時刻

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()