這個標題的來源是赤松很認真的開玩笑(?)

「地震時候漫畫可以做什麼」

日本漫畫原本就是二次大戰後,物資極度缺乏所產生的低價娛樂產物,最低限度只需要一個人(作者),尺規筆墨就能製作漫畫,大小適中,攜帶方便,可用於打發時間、娛樂,保暖,甚至當作燃料使用。

 

那這時候遊戲又有什麼用呢~

遊戲一定要插電才行,喔,這是哪裡來的錯誤觀念,誰說遊戲一定得插電的,沒玩過大富翁嘛!沒聽過紙上遊戲嘛!其實真的要玩遊戲,也是幾個骰子、紙跟筆就能玩了,只是玩慣了快節奏的電子娛樂產品,除非真的碰上大地震,沒水沒電沒房子住才會窩在避難所玩骰子遊戲吧...

 

雖然是這麼說,遊戲沒有賭注是很無趣的,舉例來說,韋小寶在通吃島上美女陪伴,日夜賭博作樂,卻感到無聊至極,像韋小寶這般嗜賭成性的小子也會對賭博感到無聊。打遊戲王的時候如果沒有賭卡,也會覺得無趣,可是怎會有人想跟難民賭東西呢!這實在太泯滅人性了,所以與其帶遊戲,還不如帶個象棋、圍棋之類的…

……

正常人根本不會想到在逃生包裡面放遊戲吧

創作者介紹

風停的時刻

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sandra80032
  • 在逃生包裡放掌上型遊戲機這Idea很酷耶~~
    只是太久沒用電池會壞掉就是了。
    不然就是靠智慧手機了

    ---

    機率性的遊戲幾乎都要下賭注才好玩,像大部份的撲克牌遊戲、以及麻將、骰子、暗棋之類的東西。
    隨機發牌的時候就已經決定了你的勝率,拿到好牌當然要大殺四方,拿到爛牌就要想辦降低損失。如果不下賭注,拿到爛牌就直接認輸好像也無所謂...

    像圍棋、象棋、西洋棋這種不靠機率,真刀明槍的腦力競賽遊戲,就算不下賭注也不影響遊戲性。但是對一般老百姓而言,這一類的遊戲實在太硬派了...不像在玩遊戲而像是在考試 (炸)
    純找樂子的話還是比較適合前面那種遊戲,把一半的勝敗因素取決於隨機,而人腦只要負責另一半的後續決策就好,這樣腦力負擔比較不會那麼重 XD

    既有隨機因子、又不用賭博就能覺得好玩的遊戲,感覺似乎還是要靠電子遊戲。像是俄羅斯方塊、寶石方塊這一類的遊戲,一樣是電腦隨機發牌的遊戲。不過這些遊戲要不插電似乎有點困難 XD
  • 其實我也考慮過掌機,但其實市面上掌機連續使用時間都不超過一天,一下就沒用了。

    SONY有出手搖式的充電器(不確定是否SONY專利),但是有可能只能充SONY自己的專屬蓄電池吧,真的沒水沒電可能真的會開始玩傳統棋弈類遊戲吧...

    wandererc 於 2011/03/16 19:26 回覆

找更多相關文章與討論