最近自家的遊戲上了,成績很好,身邊的人問起「你覺得你們這次最成功的部份是甚麼?」

我都是直接回答「內掛」

 

其實很久以前,友公司就已經分享過他們最成功的部份就是內掛,只是這邊因為諸多技術因素,直到這次專案才真正把內掛實作出來,這一下真是乖乖不得了,內掛實在太強大,連一堆本來不玩遊戲的人都衝了,有內掛就有高在線,有在線人數就有營收,有漂亮的營收大家都開心,內掛真的是華人最偉大的發明了。

 

所以說嘛~巴哈上那堆說「有內掛就不玩遊戲的,根本是不能聽」

 

長久以來,我關注著玩家對於遊戲內部變化的反應,會漸漸發現,其實玩家不太懂自己想要的是甚麼,他們所發表的「我想要甚麼」、「我不想要甚麼」這些都是很片面的訊息。而我們的工作是要將這些破碎的線索去組織成「需求」。

 

比如說,當玩家說出「我想要的是一款無外掛的遊戲」。

 

我們應該試著去理解為什麼玩家會厭惡外掛,我以前在玩天堂的時候,其實也有在用一些簡易外掛,像是顯示全怪物資訊,還把怪物名字用強弱區分。我覺得自己用得很開心,又基於樂愛分享的性格,很想把這個好工具告訴每個我認識的人。但總是會碰到一些正義之士,搖著大旗說外掛全部是小白,全部該死,全部該ban帳號,全部該.....每次聽到都會覺得自己真的做了甚麼壞事一樣受傷。

到底外掛為什麼會這樣十惡不赦呢?

最大的原因是他破壞了遊戲公平性,台灣絕大多數都是練功遊戲,這種反覆操作的動作,手控玩家永遠贏不過機器人。

 

所以才有內掛出現。

每個玩家都能用,就沒有「有用外掛」跟「沒用外掛」這兩種玩家的差距,每個人都站在同樣的起跑線上,然後我們就會發現,玩家要的不過就是一個公平而已。

 

 

文章標籤
創作者介紹

風停的時刻

wandererc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()